En roulant régulièrement, à un rythme cyclotouriste, vous serez surpris des kilomètres que vous pouvez faire sur une journée.
Pour cela, il faut allonger de façon progressive ses parcours en créant des boucles autour de son domicile.
Passé les 150 km, vous devrez penser à gérer votre alimentation sur le vélo et votre temps de randonnée. Plus la distance allonge, plus vous calculerez la fréquence et la durée de vos arrêts.
Anticipez l'heure de départ en étudiant votre itinéraire sur carte ou GPS.
Pour la boucle de 300 km que j'ai effectuée je suis parti à 5h50 et arrivé vers 21h00 mais tout dépend du profil.
Je me suis préparé un cake salé, des œufs durs, des tomates cerises salées au sel au céleri, une banane, un mélange de fruits secs abricots, figues, pruneaux et céréales amandes, noix de pecan, canneberge, 1,5l de boisson. Mais je me suis arrêté manger un pain aux raisins après 3h00 de vélo, mangé un croque Monsieur aux légumes et un russe à la pistache, sur la fin d'après midi. Le principe est de manger salé plus que sucré et de bien s'hydrater.
Ensuite, ne pensez pas aux kilomètres passés ni ceux qui restent à faire. Votre "tête" pilote votre envie plus que l'état de vos jambes....
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